Организация питания в образовательной организации
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Лищинская ООШ», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Школьная столовая рассчитана на 10 мест. Питание осуществляется на большой перемене, после второго урока.
Меню ежедневного горячего питания
,Для обучающихся организатором питания СТПО разработаны примерные двухнедельные меню в соответствии с их заболеваниями и назначениями лечащих врачей.Детей нуждающихся в диетическогом меню в школе нет
Ответы на вопросы по организации диетического питания
Для каких хронических заболеваний предосавляется диетическое питание?
1. Пищевая аллергия (например: молоко и молочные продукты. рыба, цитрусовые и пр.)
2. Болезнь Крона, язвенный колит
3. Сахарный диабет
4. Целиакия
5. Цирроз печени
6. Фенилкетонурия
Какие нужны документы для организации диетического питания в школе?
Для организации диетического питания в школе от родителей (законных представителей) требуется предоставить в школу следующие документы:
1. Заявление от одного из родителей (законных представителей)
2. Справка врачебной комиссии из медицинского учреждения о назначенной ребенку диете (например: стол № 9 для обучающихся страдающих заболеванием сахарный диабет) или об исключении из меню ребенка определенных продуктов (например: исключить из меню ребенка молоко, кисломолочные продуткы и пр.).
Полезные материалы
Фото столовой


